注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

隔岸丹鸟万点,胡笳柳笛渚间

 
 
 

日志

 
 

散落的配方[原创]  

2011-09-29 20:28:41|  分类: 静水流深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 
 
散落的配方[原创] - 萤火虫 - 萤火虫
 
 
山冈上飘来黑莓的香味
那是夜交藤煎煮着郁金

驱赶疼痛的安慰
麦垛,藏在影子的背后呻吟
远山的呼唤,悬浮

凝滞在交融的刹那


总会有花开的季节
让绿地生辉
令星子落泪
任凭光芒照射
日头与礁石的遣绻

永不倒置

岸边,向日葵窃窃私语

动荡的土地上,遮蔽的太阳

散发锈钝的浊光
瞄准黑暗统领的天幕 
昨日遗失的钥匙,兀自

在草地上空洞地游来荡去
无人认领


忧郁的女人们,聚首取暖
有如倦鸟归巢

将拉长的目光
投照于金黄的麦秸
落在彼此的远方


镶着金边的单人盒子
单向度,将骨胳塑成不倒翁

晃晃悠悠

任凭枯草暗长莺飞万里
中性的世界里,依然
傲首尘间日日袒裎
再不远离

 (唱和阿鬼)
  
 
音乐专辑整理:淡泊

专辑简介:
Giovanni Marradi(乔瓦尼),一个自然音乐中,最富盛名的佼佼者,一个钢琴演奏界的教父,他运用钢琴丰富多变的特质,将音符幻化成一幅幅唯美的风景,熟悉的旋律赋予自然而感性的转折,造就乔瓦尼迷人的音乐风格!
乔瓦尼的钢琴弹奏出乐圣最浪漫的乐章,人称「现代钢琴诗人的」乔瓦尼以轻柔的琴音,撩动现代人的心弦,营造出泛着银晖的浪漫情境。想要不被乔瓦尼的音乐吸引,很难!
Giovanni Marradi(乔瓦尼)的钢琴音乐 犹如清晨荷花上的露珠,晶莹、透明;有时又象森林深处夜莺的私语,饱含不食人间烟火的凄美。聆听Giovanni Marradi(乔瓦尼)的音乐你会觉得是在读一首首的抒情诗,有象在欣赏一幅幅的风景画……
 
试听:10 Yesterday When I Was Young 曾经的岁月
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018